全国统一咨询热线:08:30-22:00
首页/留学攻略/留学资讯

澳大利亚最新留学政移民政策解析


  澳大利亚拥有享誉世界的教育品质、多元化的人文氛围、安全舒适的学习环境,更因政府近来来针对国际留学生不断推出诸多关于留学、就业、移民各方面的利好政策,吸引着越来越多的中国留学生愿意选择去澳洲留学。那么澳大利亚政府针对留学生都有哪些政策上面的便利呢?

  1.现澳洲政策推出SVP计划,此政策规定符合优待范围的学生,如果满足GTE要求(即真实入境者,澳移民局根据申请者的个人背景,判断他们是否具有真实的留学目的及暂时在澳停留的意图),担保金可更新为无存期要求。

  新政实施的第一阶段,降低部分学生签证申请人的经济担保金额要求,担保金额度将从24个月的学费加上生活费减少到18个月的费用,没有存期的要求。同时签证取消了对英语的要求,学生可以参加学校内部英语测试,这项新政的实施使澳洲留学越来越容易。

  2.留学生打工的时间由原来每周的20小时有望变成每两周40小时,比如一周之内要做两个12小时的工作,相移民到其他国家的打工政策更加具有灵活性。同时随着市场需求量增加,越来越多的澳洲院校还为学生提供带薪实习机会。以往有带薪实习机会的专业大多集中在操作性强的理工科类,但现在如护士、助理、财会等专业也都开设带薪实习课程。学生在澳洲学校学习一年后,学校会将学生推荐到校方合作单位实习,实习薪资可以抵偿约50%左右的学费。

  澳洲的大学采取“理论-实践-理论”的模式培养人才,学生通过在校授课和到企业实习相互轮替的教学方式,在拿到学位证的同时,也增加工作经验,毕业后也可在实习单位就业。目前IT专业毕业生居澳大利亚起薪之首。同时,拥有相关工作经验也是技术移民的必要条件,学生在留学期间的实习经历会成为移民的奠基石。

  3.新政策给予在澳获得学士、硕士或博士学位的学生最长四年的工作签证,此工作签证不限专业。即使该毕业生毕业后并没有从事本专业,也不妨碍签证。新政策除了方便国际学生留澳工作,也促使留学生根据澳洲人才市场的实际情况来选择就业。

  一般说来,中国学生会选择工科类专业,一方面国内学生理科基础好,另一方面澳洲工程类人才需求量大,而且工作地点不受区域和资源限制。生物工程、IT技术、环境工程、矿产工程等专业的就业前景都不错。目前澳洲的会计专业接近饱和,学生可以选择精算、理财规划师等缺口大的专业。有能力的学生可以考虑双专业课程,扩宽就业知识面。

  4.留学生毕业后可以获得2-4年的工作临居签证:也就是说留学生毕业后可以打工赚钱,同时积累工作经验,众所周知澳洲的技术移民对于澳洲境内工作经验有加分,工作1年+5分,工作3年+10分。以后留学生即使雅思考不到7分,工作3年就可以满足移民分,所以从另一个角度放松了技术移民政策。即使留学生不想移民的,有了海外工作经验,回国求职更具有竞争力。根据数据显示:2014-2015财年总移民额度为19万人,与上一年基本持平,其中技术移民的类别占据了68%,家庭类别则有 32%左右。且技术类别的移民中的雇主担保类移民比上一年增加了1000名。  

2016-01-18

相关阅读

为您免费获得订制方案

咨询热线:08:30~22:00

在线预报名

×